Renommierte Weingüter Burgenland

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz und Datensicherheit beim Besuch unserer Webseite
Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher gehen wir mit den uns anvertrauten Daten verantwortungsvoll um. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte zu Werbezwecken verkauft noch anderweitig vermarktet.

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Art von Daten wie und zu welchem Zweck erhoben wird.

Speicherung allgemeiner Informationen
Aus technischen Gründen werden Zugriffsdaten, die Ihr Internet-Browser an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles). Zu diesen gehören Name der abgerufenen Website, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Browsertyp und –version sowie Betriebssystem des Nutzers, die IP-Adresse des Nutzers. Diese anonymen Daten werden nur zu statistischen Zwecken zufolge der besseren kundenfreundlichen Optimierung der Website erhoben. Eine Zuordnung zur Person erfolgt nicht.

Speicherung und Bearbeitung personenbezogener Daten
Wir erfassen keinerlei personenbezogene Daten, außer wenn Sie uns solche Daten mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zur Verfügung stellen. Wir erfassen personenbezogene Daten zum Beispiel im Zuge folgender Aktivitäten: Newsletter-Anmeldung, Anmeldung zu Veranstaltungen, Anfragen via E-Mail, Anfragen via Telefon, persönlich bekannt gemachte Informationen (z.B. Visitenkarten). Diese Daten werden für folgende Zwecke verwendet: Erfüllung vertraglicher Leistungen, Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, Lieferung gewünschter Waren und Dienstleistungen sowie Angebote, Verwaltung von Bewerbungsunterlagen.

Zu den personenbezogenen Daten zählen zum Beispiel: Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtstag, Geburtsort, etc.), Bankdaten (Kontonummer), Legitimationsdaten (Ausweis). Darunter können auch folgende Daten fallen: Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten (Protokolle, etc.), Bilddaten (Bewerbungsfotos), Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (z. B. Apps, Cookies, E-Mail, etc.), Verarbeitungsergebnisse, die wir selbst generieren sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen.

Newsletter
Auf unserer Website können Sie den Newsletter abonnieren und somit in regelmäßigen Abständen Informationen zu den Renommierten Weingütern Burgenland und zu den Veranstaltungen der Renommierten Weingüter Burgenland erhalten. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter werden wir Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse speichern. Nachfolgend werden wir überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Dies dient in dem Fall, dass ein Dritter Ihre E-Mail-Adresse missbraucht und ohne Ihr Wissen unseren Newsletter abonniert. Diese Daten werden ausschließlich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Weitere Daten werden unsererseits nicht erhoben. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Das Abonnement dieses Newsletters können Sie jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jedem einzelnen Newsletter entnehmen.

Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir die Firma eyepin GmbH, Billrothstraße 52, 1190 Wien. Diese hat sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen.

Veranstaltungsanmeldung
Auf unserer Website können Sie sich via Anmeldeformular zu Veranstaltung der Renommierten Weingüter Burgenland anmelden. Wir erfassen in diesem Zusammenhang Ihre Kontaktdaten (Titel, Vorname, Nachname, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Branchenzugehörigkeit), um Sie für die Veranstaltung registrieren zu können und Ihnen für die Veranstaltungen der Renommierten Weingüter Burgenland postalisch und per E-Mail Informationen (Einladung) übermitteln zu können. Die von Ihnen angegebenen Daten werden zu diesem Zwecke gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Cookies
Bestimmte von uns verwendete Cookies sind erforderlich, um Ihnen die Navigation auf unserer Website sowie die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese dienen dem leichteren Zugang zur Website. Sie können die Installation der Cookies jederzeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, allerdings weisen wir darauf hin, dass Sie in diesem Fall sämtliche Funktionen unserer Website nicht voll umfänglich nutzen können.

Verwendung von Google Analytics
Wir verwenden Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Die durch Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten und Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren wie SSL über HTTPS.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der gesetzlich vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an
office[at]rwb.at oder RWB-Büro, Neustiftgasse 79, 7122 Gols, Österreich.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.